29 07.20

Санация оборудования в условиях пандемии

Пандемия коронавируса COVID-19 заставила нас позаботиться о небывалых мерах предосторожности. Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем посредством вдыхания микрокапель, которые распыляются в воздухе от кашляющих или чихающих людей. Вирус может передаваться, попав на поверхность либо через рукопожатие. Заболевание особенно опасно людям пожилого возраста и страдающим хроническими заболеваниями.

Многие потребители задают вопрос, можно ли пользоваться вентиляцией и кондиционированием во время пандемии. Ответ прост: не только можно, но и нужно. Основное условие заключается в регулярном проведении технического обслуживания и дезинфекции данных систем, а также в регулярной замене воздушных фильтров.

При отсутствии в помещении вентиляции и кондиционирования возможно возникновение негативных последствий, связанных с дискомфортом, повышенной утомляемостью, усиленным потоотделением. Пот – это та же влага, среда для скапливания частиц вирусов.

Для создания комфортного микроклимата и профилактики накапливания вирусов в системе кондиционирования или вентиляции важно на постоянной основе заниматься регулярным техобслуживанием и обеззараживанием кондиционеров, обратившись к компетентным специалистам нашей компании. Данные меры важны для существенного снижения концентрации вирусных частиц и максимального уменьшения вероятности заболевания.