05 10.20

Паспорт вентиляционной системы

Паспорт вентиляционной системы - документ, который подтверждает, что технические характеристики оборудования соответствуют заявленным в проектной документации. Документ необходим ТРК, бизнес-центрам, кафе и ресторанам, складам, объектам  жилого строительств, а так же паркингам, производственным площадкам и цехам, для предотвращения аварийных ситуаций путем своевременной диагностики системы  В момент проведения паспортизации инженер Сервиса Климатических Систем обязательно отслеживает работоспособность систем вентиляции и кондиционирования.

Наличие вентиляционного паспорта важно для объектов нового строительства после завершения работ по установке и монтажу, а также для объектов, находящихся в эксплуатации или после реконструкции, у которых по каким-то причинам паспорта нет, он был утерян или истёк срок действующего паспорта - по нормативам это 3 года. 

Документ  содержит различные технические сведения об оборудовании, а также о выполненных испытаниях вентиляционной системы. Важно отметить, что паспорт готовится на всю систему полностью, то есть нельзя собрать документы на отдельные ее части. Это не будет являться документом на вентиляционную систему.

Для оформления паспорта на систему в нашей стране существует регламентированная форма. В ней прописаны прежде всего наименование установки, ее расположение и то, для чего она предназначена. Затем следуют технические характеристики всех компонентов системы. А именно, вентиляторов, увлажнителя воздуха, фильтра, электродвигателя и так далее. А также выполненные пробы различных замеров воздуха и их сравнение с нормами.

 

Сколько стоит оформить паспорт на вентиляцию?


Расчет стоимости производится в каждом случае индивидуально. Цена зависит прежде всего от сложности вентиляционной системы, а также от затраченного инженером времени. В любом случае для оценки работ наш специалист выезжает к вам. Он выполнит все необходимые проверки системы и замеры. Как правило, наши цены начинаются от 3 тысяч рублей.
Паспорт выдается в срок  от двух дней.


Процедура паспортизации


В нашей организации работают только высококвалифицированные инженеры, которые имеют достаточный опыт паспортизации вентиляционных систем, а также проведения различных экспертных работ. Наши специалисты прошли необходимую аттестацию в Ростехнадзоре.

Паспортизация определит, насколько эффективна система и отвечает ли она нормам. Паспорт служит основанием для определения соответствия вентиляционной системы требованиям производственных или офисных помещений. 
Кроме оформления паспорта на систему вентиляции, мы даем рекомендации по эффективной эксплуатации, ремонту, а также возможности открытия новых рабочих мест в данном помещении.


Пробы воздуха


При оформлении паспорта требуется выполнение замеров воздушных масс таких как, скорость потока воздуха, его температура. Для этого в нашей компании используется современное оборудование, которое соответствует всем необходимым требованиям контролирующих организаций и проходит своевременную поверку.

Выполняемые замеры воздушных масс вентиляционной системы наши инженеры вносят в таблицу и сравнивают с проектными данными. После чего выявляются расхождения.

Это определяет эффективность системы для возможности работы в помещении.

 

В форме обратной связи в шапке профиля оставляйте заявку в наши инженеры проконсультируют вас по паспортизации вашего объекта.